Brotback-Workshop im Querbeet am 19. September

11895083_508397929336522_325076913654719933_oIn unserem Gemeinschaftsgarten Querbeet gibt es demnächst einen Brotback-Workshop. Bäckermeisterin Kirstin Beeg führt anschaulich in die Kunst des Brotbackens im Holzofen ein. Welche unterschiedlichen Getreide- und Brotsorten gibt es? Welche Handgriffe sind zu beachten? Gemeinsames Backen und Austausch regen an, sich mit dieser alten Handwerkstechnik mehr zu beschäftigen. Da beim Brotbacken auch Hefe zum Einsatz kommt, gehört es auch zu den Fermentationstechniken, die natürliche Mikroorganismen in der Lebensmittelherstellung einsetzen. Abschließend gibt es ein gemeinsames kleines (Abend-) Brot. Anmeldung bitte per Mail an info@querbeet-leipzig.de. Es gibt einen Unkostenbeitrag von 5 Euro.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s